Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices
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Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

avec des courgettes & du riz

Qui a dit que manger équilibré rimait avec assiette fade ? Aujourd'hui, craquez pour cette recette aussi rapide que délicieuse ! Des crevettes poêlées dans un beurre parfumé au paprika et au cumin, c'est une vraie explosion de saveurs !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Noix de cajou
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

120 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)624 kcal
Énergie (kJ)2612 kJ
Matières grasses24.9 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides72.1 g
dont sucres9.3 g
Protéines27.9 g
Sel1.24 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Lavez bien la courgette et coupez-la en petits dés.
  • Ciselez l’oignon.
  • Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les dés de courgette avec l’oignon 1-2 min.
  • Baissez le feu et prolongez la cuisson de 6-8 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et légèrement dorés (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.

CONSEIL : Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange sèche trop.

Cuire les crevettes
3
  • Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à feu moyen et faites-y fondre le beurre. Ajoutez l’ail et, par personne : 1 cc de cumin et de paprika fumé. Faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez les crevettes et faites cuire 2-3 min.
  • Déglacez-les avec le vinaigre balsamique blanc ou du vin blanc si vous en avez. Mélangez, salez et poivrez.

LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui ôter son humidité et de concentrer sa saveur.

Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et versez les légumes par-dessus.
  • Ajoutez les crevettes et arrosez avec la sauce au beurre.
  • Saupoudrez de noix de cajou.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.