Cuisse de poulet BBQ & sauce ranch
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Cuisse de poulet BBQ & sauce ranch

Cuisse de poulet BBQ & sauce ranch

avec des crudités & des frites maison

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

225 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Aneth et ciboulette

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)947 kcal
Énergie (kJ)3961 kJ
Matières grasses63.3 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides49.5 g
dont sucres20.4 g
Protéines47.7 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Petit bol

Instructions

Enfourner la viande
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon).
  • Disposez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
  • Saupoudrez chaque cuisse de poulet avec 1 cc d’épices BBQ par personne, du sel et du poivre et massez-les bien. Enfournez-les 5-7 min. 
Enfourner les frites
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. 
  • Sortez la plaque avec le poulet du four. Sur l’autre moitié de la plaque de cuisson, mélangez les frites avec l’origan séché (voir CONSEIL), un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Remettez le tout au four et faites rôtir 30-35 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et blanc à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.

CONSEIL: Attention à ne pas vous brûler en ajoutant les pommes de terre !

Couper
3
  • Pendant que le poulet cuit, coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette.
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
  • Coupez les tomates en quartiers.
Faire la salade
4
  • Dans un saladier, mélangez le concombre et les tomates avec ½ cc de moutarde par personne, un filet d'huile d’olive et la moitié des herbes ciselées.
  • Salez, poivrez et mélangez.
Faire la sauce ranch
5
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le reste des herbes ciselées et la mayonnaise.
  • Ajoutez ½ cs d'eau par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les cuisses de poulet BBQ et les frites dans les assiettes.
  • Ajoutez la salade et servez la sauce et les quartiers de citron restants à côté.