Cuisse de poulet et légumes rôtis
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Cuisse de poulet et légumes rôtis

Cuisse de poulet et légumes rôtis

Servis avec du riz et des amandes effilées

Aujourd’hui, vous allez revisiter un classique français : la ratatouille. Vous utilisez moins de sauce, ce qui rehausse le goût des légumes grillés. Et en accompagnement : de la cuisse de poulet, un morceau de viande très tendre. Plus gras que le filet, il présente un goût plus rond et une structure plus juteuse.

Allergènes :
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

¼ pièce(s)

Aubergine

¼ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Tomates cerises rouges

5 g

Romarin et thym frais

2 pièce(s)

Pilons de poulet

85 g

Riz basmati

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3814 kJ
Énergie (kcal)912 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides85 g
dont sucres15.2 g
Protéines46 g
Sel0.1 g

Ustensiles

Petit bol
Papier sulfurisé
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le poivron dans le sens de la longueur, puis en lanières. Coupez l’aubergine et la courgette en quarts de rondelles. Taillez l’oignon rouge en huit et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de romarin et de thym des brins et ciselez-les.

Groenten in de oven
2

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le romarin et le thym ainsi que du sel et du poivre. Dans un grand plat à four recouvert de papier sulfurisé, mélangez les légumes et 3/4 de la vinaigrette. Enfournez 25 à 30 minutes.

Kip garen
3

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la poêle. Enduisez les pilons de poulet du reste de la vinaigrette et faites-les saisir sur tous les côtés 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Baissez le feu, ajoutez 1 cs d’eau par personne, couvrez et faites cuire le poulet 10 à 12 minutes de plus en le retournant de temps en temps.

Rijst koken
4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Amandelen roosteren
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Serveren
6

Servez le riz sur les assiettes et présentez les légumes grillés et les pilons de poulet à côté. Garnissez avec les amandes grillées.