Curry de courgette & coco à l'indienne
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Curry de courgette & coco à l'indienne

Curry de courgette & coco à l'indienne

avec du gingembre & des noix de cajou

Un curry végétarien, léger et gourmand à la fois, ça existe ? La réponse est évidemment oui, et ce curry de courgettes au lait de coco en est le parfait exemple ! Il est servi avec des noix de cajou pour y ajouter une touche de croquant.

Tags:
Végétarien
Épicé
Peu de cuisine
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron

60 g

Riz

⅔ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2598 kJ
Énergie (kcal)621 kcal
Matières grasses30.1 g
dont acides gras saturés21.3 g
Glucides72.9 g
dont sucres18.8 g
Protéines14.2 g
Sel1.58 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez les courgettes en demi-lunes de 5 mm.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Cuire le riz
2
  • Pesez la quantité indiquée de riz et faites-le cuire 12-14 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, ajoutez un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle ainsi qu'une pincée de gingembre, mélangez, puis réservez-le à couvert.

CONSEIL : Si vous faites attention à votre consommation de calories, conservez une partie du riz cuit et réutilisez-le le lendemain en salade ou en accompagnement d'un autre plat.

Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un mince filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail, le gingembre et ⅔ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Faites cuire 1 min en remuant.
  • Ajoutez l'oignon et les courgettes, puis laissez cuire 5-6 min, ou jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.
Mijoter
4
  • Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et remuez.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. À feu moyen-doux, ajoutez-le à la sauteuse.
  • Émiettez le cube de bouillon au-dessus et laissez mijoter 10-12 min à couvert. Remuez de temps à autre.
Mélanger
5
  • Quand les légumes sont cuits, ajoutez ½ cc de zestes de citron par personne à la sauteuse.
  • Salez, poivrez et mélangez.
Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses ou dans des bols. Versez le curry de courgettes par-dessus.
  • Saupoudrez de noix de cajou. 
  • Disposez les quartiers de citron à côté et pressez-en quelques gouttes sur l'ensemble.