Dip de courgette et pois chiches grillés
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Dip de courgette et pois chiches grillés

Dip de courgette et pois chiches grillés

servis sur un lit de riz et de menthe

.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ paquet(s)

Pois chiches

85 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Menthe

¼ pièce(s)

Citron vert

50 g

Sauce tahini

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Noix)

¼ cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3146 kJ
Énergie (kcal)752 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides102 g
dont sucres21.3 g
Protéines25 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Courgette snijden
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour le riz. Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis en fines demi-tranches. Dans un bol, mélangez la courgette à 3/4 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Placez la courgette dans une sauteuse avec couvercle et laissez mijoter 20 à 25 minutes à feu moyen-vif.

Kikkererwten bakken
2

Égouttez les pois chiches et mélangez-les à l'huile d'olive restante et à du sel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 12 à 18 minutes.

Rijst koken
3

Faites cuire le riz dans une casserole, à couvert, 12 à 15 minutes à feu doux. Égouttez ensuite si nécessaire et laissez évaporer sans couvercle.

Snijden
4

Pendant ce temps, coupez grossièrement l'ail. Ciselez finement la menthe fraîche. Coupez le citron vert en quartiers.

Saus maken
5

Ajoutez la sauce au yaourt et tahini, le vinaigre de vin blanc, le paprika fumé en poudre, 2/3 de la courgette cuite et l'ail à un verre doseur, puis mélangez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et homogène. Salez et poivrez. Mélangez la majeure partie de la menthe, la moitié des pois chiches et l'huile d'olive vierge extra au riz.

Serveren
6

Disposez le riz sur les assiettes et répartissez les courgettes cuites dessus. Servez avec le dip de courgette. Saupoudrez avec la menthe et les pois chiches restants. Garnissez des quartiers de citron vert.