Escalope de dinde panée & haricots verts
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Escalope de dinde panée & haricots verts

Escalope de dinde panée & haricots verts

avec une purée de courgette

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Tags:
Œufs non inclus

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Grenailles rouges

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

100 g

Haricots verts

25 g

Chapelure panko

¼ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Escalope de dinde

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

15 ml

Lait

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)608 kcal
Énergie (kJ)2546 kJ
Matières grasses23.47 g
dont acides gras saturés4.25 g
Glucides45.1 g
dont sucres11.19 g
Protéines52.86 g
Sel0.39 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Presse-purée
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm.
  • Mettez-les dans une casserole avec une pincée de sel et versez de l'eau à hauteur. Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en petits dés.
  • Ciselez l'ail et l'échalote séparément. Équeutez les haricots verts.

CONSEIL: Vous pouvez équeuter rapidement les haricots en les alignant et en les coupant au couteau.

Paner la dinde
2
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la chapelure panko avec 1 cc d'épices italiennes par personne et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Épongez la dinde avec de l'essuie-tout. Trempez-la ensuite successivement dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure panko jusqu'à ce qu'elle en soit entièrement recouverte.
Faire la purée
3
  • Au bout de 10 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez la courgette dans la casserole.
  • Contrôlez leur cuisson avec la pointe d'un couteau, puis égouttez-les.
  • Écrasez les pommes de terre et la courgette à l'aide d'un presse-purée, puis ajoutez un filet de lait pour l'onctuosité et selon la consistance souhaitée. Salez et poivrez, mélangez et réservez à couvert.
Poêler les haricots verts
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez-y les haricots verts, l'échalote et 2 cs d'eau par personne.
  • Cuisez-les à couvert, en remuant de temps en temps, 4-5 min ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais pas croquants.
  • Ajoutez l'ail, puis remuez 1-2 min. Salez, poivrez, et réservez sans couvercle.
Cuire la dinde
5
  • Remettez la poêle des haricots à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire l'escalope panée 3-5 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elle soit dorée (voir CONSEIL).
  • Réservez-la dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL: Faites cuire la dinde en plusieurs fois si votre poêle est petite ou utilisez deux poêles si vous êtes plus de deux à table.

Servir
6
  • Servez l'escalope panée dans les assiettes.
  • Ajoutez à côté la purée et les haricots verts.