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½ pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Poivron jaune
¾ pièce(s)
Tomate
110 g
Lanières de cuisse de poulet
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pot(s)
Concentré de tomates
½ paquet(s)
Haricots rouges
3 pièce(s)
Tortillas à tacos
25 g
Fromage de montagne râpé
¼ pot(s)
Fromage blanc
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le poivron jaune. Émincez le piment vert. Coupez le poivron jaune et les tomates en petits dés.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le poivron et la tomate apportent plus de l’AJR en vitamine C à ce plat. Il contient aussi presque 50 % de l’AJR en fibres grâce à la grande quantité de légumes et haricots rouges.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites saisir le poulet 2 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron jaune, le mélange d'épices mexicaines et le concentré de tomates, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots rouges sont très bons pour la santé. Ils sont riches en protéines, en glucides complexes, en fer, magnésium et fibres.
Ajoutez les tomates en dés, les haricots rouges et le vinaigre balsamique au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.
Pendant ce temps, disposez les tortillas pour tacos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.
CONSEIL: CONSEIL : Des tacos sont cassés ? Brisez-les en morceaux, déposez-les dans un plat à four et disposez la viande hachée, la crème aigre et le cheddar dessus. Enfournez 5 minutes. Voici un plat de nachos !
Servez les tacos dans les assiettes, remplissez-les du mélange au poulet, puis garnissez de comté et de 1cs de fromage blanc par personne.
CONSEIL: CONSEIL : Garnissez chaque taco juste avant de manger pour qu'il reste croquant. Garni trop tôt, il ramolira.