Falafel bowl, sauce aux herbes & tahini
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Falafel bowl, sauce aux herbes & tahini

Falafel bowl, sauce aux herbes & tahini

avec une farandole de crudités

La tendance du Bowl-Food vous tente ? Si oui, vous devriez définitivement tester cette recette de bowl aux falafels, sauce aux herbes et tahini. Outre le côté tendance, c’est un plat unique, complet et pratique puisque tous les éléments du plat se dégustent ensemble directement dans un bol (ou une assiette creuse). Fins connaisseurs ou aventuriers du bowl, bienvenue !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Épicé
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ paquet(s)

Falafels

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé)

15 g

Sauce tahini

(Contient Graines de sésame)

30 g

Salade

50 g

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)488 kcal
Énergie (kJ)2041 kJ
Matières grasses31.8 g
dont acides gras saturés4.1 g
Glucides32.6 g
dont sucres10.1 g
Protéines14.1 g
Sel1.48 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante).
  • Coupez l'oignon et le concombre en demi-lunes.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez la tomate en dés ou demi-lunes.
Enfourner
2
  • Disposez les falafels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez l'oignon à côté. Versez un filet d'huile d'olive par-dessus et saupoudrez de ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Salez et poivrez. Mélangez.
  • Enfournez 8-10 min, ou jusqu'à ce que les falafels et les oignons soient dorés.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas le chaud-froid, laissez-les refroidir quelques minutes.

Faire les sauces
3
  • Pendant ce temps, dans un bol : ajoutez la quantité indiquée de tahini, 1-2 cs d'eau et de ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, ainsi qu'une pincée de persil et la sauce yaourt-menthe fournie avec les falafels.
  • Mélangez vivement à la fourchette pendant 30 secondes environ, ou jusqu’à obtenir une texture homogène. Salez, poivrez et laissez reposer jusqu'à utilisation (elle continuera de s'épaissir).
  • Dans un autre bol, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Dressez les bowls dans des assiettes creuses : disposez côte à côte la salade, le mélange chou-carotte, la tomate, le concombre, l'oignon grillé et les falafels.
  • Saupoudrez du reste de persil. Versez la vinaigrette par-dessus. Saupoudrez de ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne.
  • Mélangez avant de servir. Dégustez les falafels en les trempant dans la sauce yaourt-tahini (ou ajoutez-la directement dans votre bowl !).