Filet de merlu en croûte d'amandes
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Filet de merlu en croûte d'amandes

Filet de merlu en croûte d'amandes

avec des légumes grillés & sauce ciboulette harissa

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Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Ras el-hanout

70 g

Semoule

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

½ pot(s)

Fromage blanc

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes effilées

7.5 g

Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

270 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Farine

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)316 kcal
Énergie (kJ)1321 kJ
Matières grasses19.1 g
dont acides gras saturés2.7 g
Glucides25.7 g
dont sucres16.3 g
Protéines8.5 g
Sel4.05 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez votre four à 180/160 degrés chaleur tournante. Préparez le bouillon dans une casserole et portez-le à ébullition.
  • Émincez l’oignon t l'ail.
  • Coupez la courgette en fines rondelles de 1 cm. Coupez la carotte en bâtonnets.
  • Ciselez la ciboulette. Coupez le citron en quartiers.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'oignon, les carottes et la courgette à feu vif 2-3 minutes pour les ramollir.. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 3-4 minutes à feu moyen-vif en remuant.
  • Ajoutez les 3/4 du bouillon, 0.5 cc de ras el hanout par personne et laissez cuire 5-6 minutes à feu doux. Salez, poivrez et mélangez.
Cuire la semoule
3
  • Faites bouillir de nouveau le reste de bouillon. Versez la semoule dans un saladier et ajoutez le bouillon.
  • Laissez la semoule absorber tout le liquide, ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre puis égrenez avec une fourchette.
Préparer le poisson
4
  • Roulez le poisson dans la farine afin que toutes ses faces soient recouvertes.
  • Disposez-le sur la peau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez 1/3 du fromage blanc sur le poisson côté.
  • Salez, poivrez et saupoudrez avec les amandes effilées en tâchant de recouvrir le poisson pour former une croûte.
  • Enfournez 6-7 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Cuire le poisson
5
  • Passez votre four sur grill. Placez le poisson dans la partie supérieure de votre four et faites-le cuire 3-5 minutes ou jusqu'à ce que les amandes soient dorées (pensez à surveiller la cuisson qui peut varier selon la puissance de votre four).
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le reste du fromage blanc, la harissa ainsi que les 3/4 de la ciboulette et du sel.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le piquant ou que vous consommez ce plat avec des enfants, réduisez la quantité d'harissa utilisée.

Servir
6
  • Servez la semoule dans les assiettes, ajoutez les légumes par-dessus. Saupoudrez avec le reste de la ciboulette et arrosez avec le jus d'un quartier de citron par personne.
  • Disposez le poisson et la sauce à côté. Ajustez l'assaisonnement en citron, ainsi qu'en sel et en poivre selon votre goût.