Filet de saumon snacké, courgette & aïoli
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Filet de saumon snacké, courgette & aïoli

Filet de saumon snacké, courgette & aïoli

avec des poivrons & des pommes de terre rôtis

Découvrez la technique de cuisson « snacké », qui consiste à saisir rapidement un aliment à feu vif pour créer une caramélisation en surface tout en gardant l’intérieur tendre et juteux. Idéale pour les viandes, les poissons ou les légumes, elle vous permet de réaliser aujourd’hui une recette d’une grande simplicité : des légumes et des pommes de terres cuits au four et un pavé de saumon snacké. De quoi régaler toute votre famille !

Tags:
Peu de cuisine
Moins de CO2
Allergènes :
Poisson
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3647 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Matières grasses56.8 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides60.5 g
dont sucres12.8 g
Protéines27.9 g
Sel0.61 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle

Instructions

Coupe, tranche, émince !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm.
  • Pendant ce temps, coupez l'échalote en huit.
  • Coupez le poivron et la courgette en petits dés de 1 cm.
Hop, au chaud !
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, placez les pommes de terre d'un côté et les légumes de l'autre côté, la gousse d'ail (non pelée) et l'échalote. Répartissez sur toute la plaque un filet d’huile d’olive, ¼ sachet d'origan séché, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 30-35 min, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes et légèrement dorées. 
  • Remuez à mi-cuisson.
Un A/R pour le poisson
3
  • Épongez les filets de saumon avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le saumon 2-3 min côté peau, puis 1-2 min côté chair.

L'ASTUCE DU CHEF : Le poisson est cuit lorsque sa chair devient opaque et qu’elle se détache facilement.

Clap de fin
4
  • Servez le saumon dans les assiettes.
  • Accompagnez-le des pommes de terre et légumes rôtis et de sauce aïoli.