Filet de saumon et spaghetti au pesto
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Filet de saumon et spaghetti au pesto

Filet de saumon et spaghetti au pesto

servis avec des tomates au four et de la courgette

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes :
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate allongée

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3904 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés11.7 g
Glucides78.3 g
dont sucres16.1 g
Protéines36.4 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Couper les tomates cerises en petits cubes et, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, le vinaigre balsamique noir, 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les pendant 15 minutes.

2

Pendant ce temps, dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition puis faites-y cuire les spaghetti à couvert, 10 - 12 minutes 'al dente'. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

3

Coupez la courgette en deux, puis en fines tranches dans le sens de la longueur, puis en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre et faites-y cuire les courgettes 4 à 6 minutes.

4

Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes sur la peau. Baissez le feu sur moyen et retournez-le. Étalez 1 cc de pesto sur la peau du saumon, puis poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

5

Mélangez les spaghetti aux tomates sur la plaque de cuisson. Ajoutez le pesto restant ainsi que les dés de courgette et mélangez bien.

6

Servez les spaghetti en déposant le filet de saumon par-dessus. D facilite l’absorption du calcium contenu dans l’alimentation, pour une meilleure minéralisation osseuse.