Fusilli au pesto maison de basilic & roquette
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Fusilli au pesto maison de basilic & roquette

Fusilli au pesto maison de basilic & roquette

avec des tomates cerises et de la courgette

Dans cette recette, nous vous proposons de réaliser un pesto maison original avec de la roquette, du basilic, des noix et du parmesan. Il est mélangé à des fusilli, des rubans de courgette et des tomates cerises cuites et crues. Voilà de quoi réaliser un plat estival et gourmand !

Tags:
Rapido
Végétarien
Moins de CO2
Rapide
Végétarien
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli à cuisson rapide

1 sachet(s)

Basilic

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

10 g

Salade

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges et jaunes

5 g

Amandes

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)480 kcal
Énergie (kJ)2010 kJ
Matières grasses44.7 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides6.8 g
dont sucres6.3 g
Protéines12.5 g
Sel0.44 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Râpe
Éplucheur
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les fusilli 4-5 minutes.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne. Puis, égouttez-les et réservez-les.
  • Effeuillez le basilic et réservez quelques feuilles pour le dressage.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes est chargée d'amidon, c'est pourquoi elle est utilisée pour réaliser des sauces crémeuses sans ajout de beurre ni de crème.

Faire le pesto
2
  • Râpez le parmesan dans un bol.
  • Dans un récipient à bords hauts mixez les noix et, par personne : 10g de basilic et 10g de roquette au mixeur plongeant. Ajoutez la moitié du parmesan et 2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Mixez à l'aide jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  • Épluchez et taillez la courgette en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau pour le coeur de la courgette.

CONSEIL: Ajoutez un peu plus d'huile d'olive ou 1 cs d'eau pour fluidifier le pesto si nécessaire.

Terminer la sauce
3
  • Coupez les tomates cerises en deux. Concassez grossièrement les amandes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié des tomates cerises et les tagliatelle de courgette 3-4 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes et le pesto. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit dilué et forme une sauce onctueuse.
  • Ajoutez les fusilli et mélangez énergiquement 2-3 minutes. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Disposez le reste de tomates par dessus.
  • Saupoudrez d'amandes concassées et du reste de parmesan.