Galette bretonne complète au jambon
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Galette bretonne complète au jambon

Galette bretonne complète au jambon

avec de l'emmental & une salade fraîche

Nous vous proposons aujourd'hui une galette de blé noir version complète accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:
Œufs non inclus
Rapide
Allergènes :
Noix
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

⅖ sachet(s)

Ciboulette

30 g

Salade

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

1 tranche(s)

Jambon blanc

25 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)531 kcal
Énergie (kJ)2222 kJ
Matières grasses36.7 g
dont acides gras saturés10.7 g
Glucides22.5 g
dont sucres5.6 g
Protéines28.4 g
Sel2.19 g

Ustensiles

Saladier
Poêle avec couvercle
Fryingpan with lid

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates en quartiers. Ciselez la ciboulette.
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez-y les tomates pour les faire « mariner » puis, juste avant de servir, ajoutez la salade, les noix et la moitié de la ciboulette. Mélangez.
Commencer à cuire
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Placez une première galette dans la poêle et posez une tranche de jambon par-dessus.
  • Comptez 1 galette par personne.

CONSEIL : Si vous êtes nombreux, utilisez plusieurs poêles pour cuire vos galettes plus rapidement.

Ajouter l'œuf
3
  • Cassez 1 œuf sur le jambon et ajoutez un peu d’emmental râpé. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré.
  • Couvrez et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme.
  • Faites la même chose avec les autres galettes.
Servir
4
  • Servez les galettes dans les assiettes. Disposez la salade à côté.
  • Saupoudrez du reste de ciboulette.

CONSEIL : Il vous reste des galettes ? Si vous êtes gourmands et que vous souhaitez respecter la tradition bretonne, faites des galettes au beurre demi-sel. Faites fondre un peu de beurre sur la poêle, déposez-y la galette et à nouveau une noix de beurre en la faisant fondre sur toute la galette. Repliez-la. C'est prêt !