Gnocchi & poulet à l'italienne
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Gnocchi & poulet à l'italienne

Gnocchi & poulet à l'italienne

avec une sauce au pesto rosso

Le saviez-vous ? Les gnocchi sont un type de pâtes italiennes à base de pommes de terre et de farine de blé. Aujourd’hui, vous allez les préparer avec du poulet et une crème de pesto, à l’italienne ! Terminez par quelques graines de courge torréfiées pour le croquant, et vous êtes ainsi fin prêts pour épater vos invités avec cette recette délicieusement simple !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

150 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

20 g

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)756 kcal
Énergie (kJ)3162 kJ
Matières grasses36.3 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides63.4 g
dont sucres7.5 g
Protéines43.1 g
Sel5.18 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec, jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle (gardez-la pour les étapes suivantes).
Couper
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en dés de 1 cm.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Coupez les filets de poulet en dés de 2 cm.
Cuire le poulet
3
  • Remettez la poêle à feu vif et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez le poulet et faites le revenir 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, dans un récipient à bords hauts, mixez la crème avec le pesto rosso et le bouillon avec un mixeur plongeant. 
  • Vous pouvez aussi simplement mélanger les ingrédients ensemble si vous le souhaitez.
Terminer la cuisson
5
  • Ajoutez les gnocchi à la poêle et faites-les revenir 1-2 min à feu moyen-vif. Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
  • Ajoutez les tomates et faites-les cuire 1 min.
  • Déglacez le contenu de la poêle avec la sauce préparée à l'étape 4.
  • Mélangez le poulet et la moitié du pecorino 2 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit nappante et crémeuse. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez les gnocchi dans les assiettes.
  • Saupoudrez du reste de pecorino, du persil et de graines de courge.