Gnocchi poêlés au pesto vert
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Gnocchi poêlés au pesto vert

Gnocchi poêlés au pesto vert

Avec des lamelles de courgette, de la roquette et des tomates cerises

Les Romains mangeaient traditionnellement les gnocchi le jeudi, afin d'anticiper le repas plus léger du vendredi à base de poisson. Ces petites boulettes sont généralement cuites à l'eau, mais vous allez les poêler pour obtenir des gnocchi croquants à cœur tendre.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

60 g

Tomates cerises rouges

250 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Moutarde)

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

20 g

Roquette

15 g

Mini-copeaux de provolone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3602 kJ
Énergie (kcal)861 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides106 g
dont sucres13.3 g
Protéines20 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle

Instructions

Préparation
1

• À l’aide d’un éplucheur ou d’une râpe à fromage, taillez la courgette en lamelles longues et fines. • Coupez les tomates-cerises en deux.

Faites dorer les gnocchi
2

• Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs. d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. • Faites dorer les gnocchi 6 à 8 minutes. Ne les retournez pas trop souvent pour qu’ils aient le temps de dorer.

Mélangez
3

• Dans une autre poêle, chauffez 1/2 cs. d'huile d'olive par personne et faites cuire les tomates cerises et les lamelles de courgette 4 à 5 minutes. • Mélangez le pesto vert aux légumes et remuez bien. • Ajoutez les gnocchi, remuez délicatement et retirez la poêle du feu.

Servir
4

• Éteignez le feu et ajoutez la roquette aux gnocchi. • Garnissez avec les mini-copeaux de provolone et servez.