Gnocchi veggie au pesto verde & courgette
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Gnocchi veggie au pesto verde & courgette

avec du parmesan AOP & des pistaches

A table en 15 min, top chrono ? Ces gnocchi au pesto verde sont prêts en un rien de temps ! Avec de la courgette, du pesto, du basilic frais et du parmesan AOP pour la gourmandise, régalez toute la famille !

Tags:
One Pot
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Pistaches
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Basilic

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2739 kJ
Énergie (kcal)655 kcal
Matières grasses33.8 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides66.8 g
dont sucres12.2 g
Protéines18 g
Sel3.52 g

Ustensiles

Sauteuse
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir la courgette 4-5 min.
  • Ajoutez un petit filet d'eau (environ 2-3 cs par personne) et les gnocchi à la sauteuse et faites cuire 3-4 min de plus en remuant de temps en temps, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
2
  • Pendant ce temps, concassez les pistaches. 
  • Râpez le parmesan. 
  • Effeuillez et déchirez le basilic avec vos mains.
3
  • Baissez le feu sur moyen. Déglacez la sauteuse en versant ½ cs de vinaigre balsamique par personne, puis ajoutez le pesto et la moitié du parmesan. 
  • Mélangez 1-2 min jusqu'à ce que la sauce nappe bien les gnocchi. 
4
  • Répartissez la salade dans des assiettes creuses (voir CONSEIL). 
  • Servez les gnocchi par-dessus. 
  • Saupoudrez avec le reste du parmesan, les pistaches et le basilic.

CONSEIL : Si vous n'appréciez pas la salade tiède, servez-la à part.