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70 g
Penne
0.31 pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
125 g
Champignons de Paris
50 g
Lardons fumés
10 pincée(s)
Noix de muscade
50 g
Râpé de raclette RichesMonts
¼ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Tomate
15 g
Chapelure panko
250 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Beurre
1.25 cs
Farine
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Si vous souhaitez baisser les calories du plat, vous pouvez réduire la quantité de crème ou bien ne pas en mettre.
CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui risque de les rendre spongieux et de leur faire perdre du goût.
CONSEIL: Un gratin est toujours meilleur le lendemain, réchauffé au four, il se tiendra mieux également. Si vous pouvez anticiper, faites-le !