Gyros de porc à la grecque
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Gyros de porc à la grecque

Gyros de porc à la grecque

avec du riz aux poivrons poêlés, à la tomate et au maïs

Tags:
À faire rapidement

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Maïs en conserve

¼ pot(s)

Concentré de tomates

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

0.41 sachet(s)

Origan séché

100 g

Lamelles de gyros de filet de porc

1 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil

¼ pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)376 kcal
Énergie (kJ)1572 kJ
Matières grasses17.09 g
dont acides gras saturés3.28 g
Glucides26.76 g
dont sucres17.58 g
Protéines26.16 g
Sel3.94 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Couper les légumes
1
  • Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole. Ajoutez ½ cube de bouillon par personne et mélangez bien. Ajoutez le riz et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, coupez le poivron rouge en fines lanières. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Pressez ou émincez l’ail. Égouttez le maïs.

CONSEIL: Veillez à bien respecter les quantités requises pour le riz. Si vous voulez tout cuire, comptez alors 300 ml d'eau par personne.

Cuire le gyros
2
  • Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites revenir le concentré de tomates, 1 cc de paprika et 1 cc d’origan séché par personne ainsi que l’ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez l’oignon et le poivron rouge, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez le porc et faites sauter le tout 1 à 2 minutes. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 6 minutes de plus.
Mélanger
3
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en morceaux et ciselez le persil.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt ainsi que ¼ cc d’origan et ½ cc d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez.
  • Mélangez le riz, la tomate, la moitié du persil, le maïs et le yaourt. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Servez le riz et disposez le gyros par-dessus.
  • Garnissez avec le reste du persil plat.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.