Gyros de poulet au paprika fumé servi dans des pains Bao
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Gyros de poulet au paprika fumé servi dans des pains Bao

Gyros de poulet au paprika fumé servi dans des pains Bao

avec du yaourt aux herbes, des aubergines rôties et des tomates

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

¼ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Emincés de filet de poulet

¾ cc

Paprika fumé en poudre

½ sachet(s)

Thym séché

2 pièce(s)

Pain bao

(Contient Gluten, Blé)

25 g

Yaourt entier

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)458 kcal
Énergie (kJ)1915 kJ
Matières grasses20.2 g
dont acides gras saturés3.22 g
Glucides59.38 g
dont sucres13.09 g
Protéines7.83 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer l'aubergine et l'oignon
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Coupez l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur.
  • Ciselez finement l'oignon.
Cuire les légumes
2
  • Disposez l’aubergine et l'oignon coupés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez, par personne 1 cs d’huile d’olive et 1/2 cc d'origan séché. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez le tout 15 à 20 minutes.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson des aubergines et sortez-les du four quand la cuisson vous convient.

Préparer les autres ingrédients
3
  • Coupez les tomates en petit dés. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez la viande avec par personne, 1/2 cc de paprika fumé, 1/2 cc d'origan séché, 1/2 cc de thym séché et 1/2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez, puis mélangez.
  • Entaillez les pains bao sur les côtés pour les ouvrir (sans les couper en deux).

CONSEIL: Attention, le paprika fumé a un goût très prononcé, veillez à bien respecter les quantités indiquées dans la recette, voire même les réduire si vous n'aimez pas les plats trop relevés.

Cuire la viande
4
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la viande 6 à 9 minutes.
Mélanger les légumes
5
  • Juste avant de servir, mélangez dans un saladier la moitié des aubergines, des oignons et des tomates. Ajoutez également 1/4 cs d'huile d'olive et un filet de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez selon votre goût.
Servir
6
  • Garnissez chaque pain bao avec 1 cs de yaourt, le poulet et le reste des aubergines, des oignons et des tomates.
  • Pressez quelques gouttes de citron vert sur la viande et les légumes. Salez et poivrez.
  • Servez les pains garnis avec la salade de légumes à côté.