Hot dog au bœuf haché & cheddar
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Hot dog au bœuf haché & cheddar

Hot dog au bœuf haché & cheddar

servi avec une salade maïs tomate et iceberg

Coney Island est une péninsule (et ancienne île) faisant partie de New York connue pour ses parcs d'attraction, apparus dans de nombreux films. Et comme les Américains sont très forts pour proposer des snacks à déguster devant un match, nous vous proposons de tester ce soir le hot dog à la Coney Island, à base de bœuf haché, sauce tomate, cheddar et moutarde. L'option idéale pour se régaler tout en profitant du match !

Tags:
Rapido
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate

⅓ boîte(s)

Maïs en conserve

200 g

Chair de tomates

1 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

30 g

Laitue iceberg

15 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Cassonade

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)785 kcal
Énergie (kJ)3283 kJ
Matières grasses38.28 g
dont acides gras saturés13.58 g
Glucides69.37 g
dont sucres19.11 g
Protéines36.54 g
Sel3.83 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y cuire la viande hachée et 1 cc d’épices mexicaines par personne 4-5 minutes. Réservez hors de la sauteuse en conservant les sucs de cuisson.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Hachez l’oignon rouge et coupez la tomate en petits dés.
  • Egouttez le maïs.
Dorer le maïs
2
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir de l’oignon rouge haché et l’ail 2-3 minutes. Salez.
  • A feu moyen, déglacez avec ½ cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la passata, la cassonade et, par personne : 2 cs d'eau et ½ cc d'épices mexicaines. Couvrez et faites mijoter 6-8 minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce réduise un peu. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, remettez la viande dans la sauteuse. Faites réchauffer 1-2 minutes.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau à la sauteuse si la sauce réduit trop.

Faire la salade
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la quantité indiquée de maïs et ½ cc d’épices mexicaines par personne 4-6 minutes. Salez et poivrez. Laissez refroidir hors du feu.
  • Enfournez les pains 4-6 minutes. 
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin rouge et un filet d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Ajoutez la tomate, le reste d’oignon rouge et la laitue iceberg. Puis, ajoutez le maïs refroidi, salez, poivrez, et mélangez. 
Servir
4
  • Incisez les pains en deux dans la longueur sans les ouvrir complètement. Étalez un peu de moutarde sur les deux faces, puis garnissez-les avec la sauce au bœuf haché. Saupoudrez le tout de cheddar. 
  • Servez la salade dans des assiettes et présentez les hot dogs à côté. Bon match !