Keftas de bœuf & légumes rôtis
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Keftas de bœuf & légumes rôtis

avec du houmous

Préparez-vous à entamer un voyage gustatif avec cette recette inspirée de la cuisine du Maghreb. L'assiette que vous allez préparer inclut des keftas, une préparation à base de viande hachée et d'épices sous la forme de boulettes allongées accompagnées de légumes rôtis et de houmous.

Tags:
<40 g glucides
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ pot(s)

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2429 kJ
Énergie (kcal)581 kcal
Matières grasses38.1 g
dont acides gras saturés10.5 g
Glucides22.6 g
dont sucres17.7 g
Protéines29.4 g
Sel2.42 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez les courgettes en fines demi-lunes et le poivron en fines lanières. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Effeuillez et ciselez le persil. Ciselez finement la moitié de l'ail. 
2
  • Placez les courgettes et le poivron avec la gousse d'ail non ciselé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez, par personne : ½ cc d'épices du Moyen-Orient. Arrosez d’un filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
3
  • Enfournez les légumes 25-30 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.
Faire les keftas
4
  • Dans un saladier, mélangez le bœuf avec le reste de l'ail, ⅓ des herbes, ½ cc d'épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre. Versez un petit filet de lait.
  • Avec vos mains, formez 3 petites boulettes allongées et légèrement aplaties par personne.
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les keftas 4-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien colorées.
6
  • Servez dans des assiettes creuses, les légumes rôties et les keftas de bœuf.
  • Ajoutez sur le côté l'houmous. Assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et d'épices du Moyen-Orient s'il vous en reste. Répartissez le reste de persil sur le plat.