Envie d’épater vos proches avec un plat très généreux et qui mettra tout le monde d’accord ? Laissez-vous porter par cette recette de moussaka au bœuf, tout droit venue du répertoire de l’une de nos mamies (« yiayia » en grec) préférées, Eleni. Pour suivre cette recette dans les règles de l’art, vous assaisonnerez la moussaka avec de la cannelle et l’accompagnerez d’une salade grecque très fraîche. Kalí órexi !
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1 pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¾ pièce(s)
Oignon
½ paquet(s)
Viande hachée au bœuf
½ paquet(s)
Chair de tomates
½ sachet(s)
Origan séché
¼ sachet(s)
Cannelle en poudre
½ sachet(s)
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Concombre
2 pièce(s)
Tomate
3 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
2 cs
Beurre
2 cs
Farine
200 ml
Lait
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Utilisez 2 plaques si vous êtes nombreux.
CONSEIL : Ajoutez un peu plus de lait si la béchamel est trop épaisse.
CONSEIL : Piquez la moussaka avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson des aubergines : s'il n'y a pas de résistance, c'est qu'elles sont cuites !
CONSEIL : Laissez un peu refroidir la moussaka pour qu'elle se tienne mieux à la découpe.