Le saviez-vous ? Le mot « lasagne » vient de l’italien « lasagna » qui signifie « pâte en forme de rubans ». C’est à partir de ces pâtes si particulières que de nombreuses recettes sont nées, et notamment les fameuses lasagne à la bolognaise. Aujourd’hui, nous vous en proposons une version végétarienne à base de courgette et d’épinards à découvrir au plus vite ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ sachet(s)
Origan
100 g
Épinards
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pincée(s)
Noix de muscade
100 g
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient Œuf, Blé)
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
150 ml
Lait
1 cs
Huile d'olive
10 g
Beurre
10 g
Farine
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Veillez à bien respecter les proportions. S’il y a trop de farine, le mélange sera trop épais ; s’il n’y en a pas assez, il sera trop liquide. Utilisez une balance, c'est plus sûr !
CONSEIL : Si vous n’êtes pas pressé(e), laissez les lasagne reposer 10 min. La sauce sera ainsi moins liquide et il sera plus facile de couper les parts.