Le mot « lasagne » vient de l’italien « lasagna » qui signifie « pâte en forme de rubans ». C’est à partir de ces pâtes si particulières que de nombreuses recettes sont nées, et notamment les fameuses lasagne à la bolognaise. Aujourd’hui, c’est une version végétarienne à base de courgette, d’épinards et bien sûr, de feuilles de lasagne fraîches, que nous vous faisons découvrir ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
⅓ sachet(s)
Origan séché
½ sachet(s)
Épinards
½ paquet(s)
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pincée(s)
Noix de muscade
100 g
Feuilles de lasagne fraîches
(Contient Œuf, Blé)
1 cs
Huile d'olive
10 g
Beurre
10 g
Farine
150 ml
Lait
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Veillez à bien respecter les proportions : utilisez une balance, c'est plus sûr !
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n’êtes pas pressé(e), laissez les lasagne reposer 10 min. Le tout sera ainsi moins liquide et il sera plus facile de couper les parts.