Le Hot Avocado Burger au bœuf
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Le Hot Avocado Burger au bœuf

Le Hot Avocado Burger au bœuf

avec du gouda fondant & un chutney d'abricot

Laissez-nous vous parler un peu plus du Hot Avocado Burger : du bœuf parfumé aux épices mexicaines, grillé avec soin et garni de gouda fondant donnent le La à un gourmand dip d’avocat ! Que ce soit un peu, beaucoup ou passionnément... On ne se lasse pas de cette combinaison détonnante.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

150 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Dip d'avocat

1 pièce(s)

Tomate

30 g

Salade

20 g

Chutney d'abricots

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)906 kcal
Énergie (kJ)3792 kJ
Matières grasses53.5 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides57.2 g
dont sucres13.8 g
Protéines47.2 g
Sel4.22 g

Ustensiles

Grand bol
Poêle avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans un grand bol, mélangez le bœuf haché avec du sel, du poivre et ⅓ de sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Façonnez des steaks hachés de 2 cm d'épaisseur avec vos mains.
Cuire
2
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les steaks 2-3 min d'un côté.
  • Retournez-les, saupoudrez chaque steak de gouda râpé et ajoutez 1 cs d'eau à côté dans la poêle. Faites cuire 2-3 min à couvert.

CONSEIL : Ajouter de l'eau et cuire à couvert permet au fromage de fondre rapidement grâce à la vapeur.

Enfourner les pains
3
  • Coupez les pains burger en deux dans l'épaisseur.
  • Enfournez-les 4-6 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couper
4
  • Coupez les tomates en rondelles.

CONSEIL : Utilisez un couteau à dents pour couper vos tomates plus facilement !

Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive avec du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Ajoutez la salade, puis mélangez.
Finir et servir
6
  • Sortez les pains burger du four et étalez le chutney d'abricot sur la base de chaque pain.
  • Ajoutez un peu de salade, un peu de dip d'avocat, 1 ou 2 rondelles de tomates, puis le steak et son fromage.
  • Servez le reste de salade, de tomates et de dip d'avocat à côté du burger dans les assiettes.