Le Végé : nuggets de blé & sauce ranch maison
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Le Végé : nuggets de blé & sauce ranch maison

Le Végé : nuggets de blé & sauce ranch maison

avec des frites & des courgettes gratinées

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Céleri
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ pièce(s)

Courgette

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Nuggets de blé

(Contient Céleri, Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Soja)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

¼ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4200 kJ
Énergie (kcal)1004 kcal
Matières grasses56.7 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides78.6 g
dont sucres11.7 g
Protéines32.3 g
Sel1.95 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Petit bol

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les aussitôt 5-7 min.
L'art de la découpe
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail, l'aneth et la ciboulette séparément.
  • Coupez la courgette en bâtonnets.
On mélange
3
  • Dans un saladier, mélangez les bâtonnets de courgette avec un filet d’huile d’olive, la moitié de l’ail et ⅓ sachet de thym séché par personne. Salez et poivrez. Ajoutez la moitié du pecorino râpé. Mélangez.
  • Placez-les sur une seconde plaque en veillant à garder un peu de place pour les bouchées de blé. Étalez-les pour qu’ils ne se chevauchent pas. 
  • Saupoudrez-les du reste de pecorino râpé.
Hop, au four !
4
  • Disposez également les bouchées de blé à côté des bâtonnets de courgette sur la plaque de cuisson.
  • Enfournez le tout 12-17 min, ou jusqu’à ce que bouchées et les frites soient dorées. Sortez éventuellement les bouchées du four si elles sont cuites avant les légumes et réservez-les à couvert.
La sauce ranch
5
  • Pendant ce temps, mélangez le yaourt avec le reste d’ail (selon votre goût), les herbes ciselées et la quantité indiquée de mayonnaise dans un petit bol.
  • Ajoutez-y ½ cs d’eau par personne et quelques gouttes de vinaigre de vin rouge (ou de vinaigre de cidre). Salez, poivrez et mélangez bien.
À vos bouchées, trempez !
6
  • Servez les bouchées de blé dans les assiettes avec les légumes et les frites.
  • Présentez la sauce ranch en accompagnement à côté ou dans un petit bol.
  • À vos bouchées, trempez !