Lieu laqué & sauce soja sésame
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Lieu laqué & sauce soja sésame

avec des patates douces & légumes rôtis

Dégustez un lieu doré en croûte de sésame, relevé par une sauce soja-sésame, le tout accompagné de patates douces fondantes et de légumes rôtis colorés. Une explosion de saveurs et de textures qui vous fera voyager !

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes :
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Sauce soja au sésame

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2014 kJ
Énergie (kcal)481 kcal
Matières grasses22.2 g
dont acides gras saturés3.4 g
Glucides46.7 g
dont sucres18.3 g
Protéines26.4 g
Sel0.74 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les patates douces en dés de 2 cm.
  • Coupez l'oignon et la courgette en fines demi-lunes.
  • Râpez l'ail et le gingembre (ça pique! Dosez selon votre goût) à l'aide d'une râpe fine. 
2
  • Disposez les patates douces, l'oignon et la courgette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, le gingembre (gardez-en une pincée pour la sauce), du sel et du poivre. 
  • Enfournez le tout 25 min, vous poursuivrez la cuisson plus tard.
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja-sésame, une pincée de graines de sésame et le reste de gingembre. 
3
  • Badigeonnez avec un pinceau la face sans peau des filets de lieu avec la moitié de la sauce, l'ail puis saupoudrez cette même face des graines de sésame de sorte à former une croûte.
  • Diluez l'autre moitié de cette sauce avec 1/2 cs d'eau par personne.
  • Une fois les légumes cuits, placez le poisson sur une autre plaque de cuisson et enfournez le tout 10-12 min supplémentaire, ou jusqu'à ce que le poisson ne soient plus rosés à coeur et que le sésame soit grillé.
4
  • Servez les patates douces et les légumes rôtis dans les assiettes.
  • Placez le lieu en croûte de sésame à côté et versez la sauce soja sésame sur le tout. S'il vous reste des graines de sésame, saupoudrez-en les légumes si vous le souhaitez.