Le beurre nantais, spécialité de Nantes (tout comme son nom l'indique), est une délicieuse sauce à base de beurre et de crème. Ici, elle vient napper un pavé de lieu noir et accompagne une purée onctueuse au fenouil. Vous disposez de sel de Guérande ? N'hésitez pas à l'utiliser dans ce plat, la sauce se rapprochera d'autant plus de la recette traditionnelle.
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1 pièce(s)
Courgette
¼ sachet(s)
Thym séché
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Fenouil
125 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Échalote
¼ sachet(s)
Ciboulette
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
½ paquet(s)
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
1.5 cs
Beurre
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : La cuisson séparée permet de mixer le fenouil, mais pas la pomme de terre qui pourrait devenir élastique et collante.
CONSEIL : Vous avez une bouteille de vin blanc ouverte sous la main ? Ajoutez-en un petit filet dans la préparation !