Linguine aux légumes rôtis et à la feta
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Linguine aux légumes rôtis et à la feta

Linguine aux légumes rôtis et à la feta

Avec des herbes, des olives et des câpres

La préparation de ce plat de pâtes express est très simple, mais on ne peut pas en dire autant de ses saveurs. Le salé des câpres, des olives et de la feta offre un contraste délicieux avec le sucré des tomates cerises. Et avec les différentes herbes de la recette, voici un ensemble de saveurs bien complexe.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Olives et câpres

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

4 feuille(s)

Menthe

4 feuille(s)

Basilic

3 brin(s)

Persil plat

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3498 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides79 g
dont sucres12 g
Protéines23 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Petit bol
Assiette

Instructions

Rôtir
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les linguine. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm. Disposez-les avec les tomates cerises sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez le tout d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à s’ouvrir.

Cuire les pâtes
2

Pendant ce temps, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Emincer les condiments
3

Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les olives en deux et émincez les câpres. Émiettez la feta. Taillez les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières. Ciselez le persil

Mélanger les condiments
4

Mélangez l’ail, les olives, les câpres et l’huile d’olive vierge extra dans le petit bol.

Assaisonnez
5

Ajoutez le mélange à base d’olives aux linguine et remuez bien.

Servir
6

Servez les linguine dans les assiettes et garnissez avec la feta, la menthe, le basilic et le persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Accompagnez le tout des tomates rôties et de la courgette.