Box à partager : Wraps poulet, brie & melon
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Box à partager : Wraps poulet, brie & melon

Box à partager : Wraps poulet, brie & melon

4-6 portions

Vous avez décidé d’aller prendre l’air et de profiter du soleil ? Nous avons la recette de pique-nique parfaite pour vous ! Au menu : des bâtonnets de carotte et guacamole, des wraps de poulet sauce ranch, du brie et du melon en guise de dessert !

Allergènes :
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Sucrine

2 pièce(s)

Tomate

1 sachet(s)

Persil plat et ciboulette

4 pièce(s)

Filet de poulet

8 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

100 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

100 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Melon cantaloup

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

160 g

Brie

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Guacamole

(Peut contenir Soja, Crustacés, Œuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Poisson, Mollusques, Céleri, Gluten, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)2013 kcal
Énergie (kJ)8422 kJ
Matières grasses112.2 g
dont acides gras saturés31.3 g
Glucides159.4 g
dont sucres53.4 g
Protéines92.6 g
Sel6.15 g

Ustensiles

Éplucheur
Bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de micro-ondes.
  • Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets de 1 cm de large. Coupez la sucrine en lanières et les tomates en fines rondelles (voir CONSEIL).
  • Effeuillez grossièrement et ciselez les herbes fraîches.
  • Coupez les filets de poulet en petits dés.   

CONSEIL : Utilisez un couteau à pain pour couper plus facilement vos tomates !

Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet, salez et poivrez et faites-le revenir 4-6 min de tous les côtés, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à cœur.
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l’aluminium et enfournez-les 4-5 min pour les réchauffer (sinon, faites-les simplement chauffer quelques dizaines de secondes au micro-ondes).
  • Préparez la sauce ranch : dans un bol, mélangez la moutarde avec la mayonnaise, le yaourt et les herbes. Salez et poivrez.
Monter les wraps
3
  • Étalez un peu de sauce ranch sur chaque tortilla (comptez-en 4 par personne).
  • Ajoutez quelques morceaux de salade, quelques tranches de tomates et les morceaux de poulet.
  • Attention à ne pas trop garnir les wraps ! Pour mieux les transporter, enveloppez chaque wrap dans du papier d’aluminium ou du film étirable.
Emporter et déguster
4
  • Pour votre pique-nique : s’il vous reste de la garniture des wraps (salade ou tomate, par exemple), réalisez une vinaigrette et mélangez-la directement dans un tupperware avec les différents éléments au moment de déguster.
  • Emportez de quoi couper, (et vider) votre melon et le brie sur place. 

CONSEIL : Dégustez les bâtonnets de carotte avec le guacamole en entrée, mangez les wraps en plat de résistance, puis enchaînez avec le brie et terminez enfin par quelques tranches de melon !