Ce soir, vous participerez à une vraie fiesta mexicaine avec des nachos maison. Ils ne sont pas seulement délicieux mais aussi très facile à préparer. Les nachos classiques sont servis avec du fromage cheddar fondu et des piments jalapeño. De nos jours, il y a beaucoup de variations de ce plat : voici une version avec du guacamole et de la tomate.
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2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Gluten, Blé)
½ cc
Cumin en poudre
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Citron vert
1.5 pièce(s)
Tomate
½ paquet(s)
Haricots noirs
2.5 g
Coriandre
¼ pièce(s)
Gousse d'ail
½ g
Avocat
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 cc
Épices mexicaines
25 g
Crème aigre
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés et coupez chaque tortilla en 12 triangles.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium, mélangez les nachos avec l'huile de tournesol, le cumin et du sel. Enfournez-les 8 à 13 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Parsemez-les de fromage râpé lors des deux dernières minutes de cuisson.
Pendant ce temps, pressez le citron vert. Coupez la tomate en petits cubes et égouttez les haricots noirs. Ciselez la coriandre fraîche. Dans un bol, mélangez la tomate avec ½ cs de jus de citron vert par personne et une pincée de sel.
Émincez l’ail. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, évidez la chair à l'aide d'une cuillère et coupez-la en dés. Dans un bol, écrasez l’avocat et mélangez-y l’ail, ½ cs de jus de citron vert par personne, la coriandre ainsi qu’une pincée de sel.
Faites chauffer une poêle sans huile à feu vif et faites-y griller les graines de courge jusqu'à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle. Ajoutez 1 cc d’épices mexicaines par personne à la poêle et faites les revenir, jusqu'à ce que les épices commencent à sentir. Ajoutez les haricots noirs et réchauffez-les 4 minutes.
Servez les nachos en les accompagnant de guacamole, de dés de tomate et de haricots noirs. Parsemez les graines de citrouille sur le plat. Garnissez avec la crème aigre.