Not to use - Tostada de poulet au cheddar fondu
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Not to use - Tostada de poulet au cheddar fondu

Not to use - Tostada de poulet au cheddar fondu

servie avec une salade de tomates, maïs et persil

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Maïs en conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Emincés de filet de poulet

100 g

Chair de tomates

3 pièce(s)

Tortillas

50 g

Cheddar râpé

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Persil

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)326 kcal
Énergie (kJ)1364 kJ
Matières grasses25.1 g
dont acides gras saturés9.38 g
Glucides10.82 g
dont sucres7.43 g
Protéines13.01 g
Sel1.36 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Coupez les tomates prunes en dés.
  • Égouttez le maïs.

CONSEIL: Saviez-vous que les tomates sont riches en vitamines A, C, E et en lycopène, un antioxydant ? Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène lequel protège nos cellules.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Faites revenir 1 cc d'épices mexicaines par personn 1 minute. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 3 minutes.
  • Ajoutez la passata de tomates, la moitié du maïs et la moitié des tomates et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 à 3 minutes.
Préparer les tortillas
3
  • Disposez la sauce tomate au poulet sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez-les de nouveau 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et ciselez finement le persil plat.
Servir
4
  • Dans un saladier, mélangez la mâche, le maïs restant et les tomates restantes ainsi que la moitié du persil plat.
  • Mélangez le tout avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, et un quartier de citron vert pressé par personne.
  • Servez les tostadas avec le reste de citron vert et garnissez du reste de persil plat. Ajoutez la salade de mâche à côté.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Littéralement, le terme « tostada » signifie « toasté ». Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés.