Nouilles au porc effiloché & légumes sautés
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Nouilles au porc effiloché & légumes sautés

Nouilles au porc effiloché & légumes sautés

avec de la sauce soja & des cacahuètes

Le wok est un ustensile de cuisine majoritairement présent en Chine. Il était utilisé traditionnellement pour sécher les grains, puis il est devenu un accessoire incontournable dans la gastronomie asiatique. Si vous en avez un, utilisez-le pour faire ce savoureux plat de nouilles !

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Purée de gingembre

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2314 kJ
Énergie (kcal)553 kcal
Matières grasses17.4 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides62.5 g
dont sucres20.6 g
Protéines35.7 g
Sel4.11 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail. Coupez la courgette et l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la courgette, l'oignon et le poivron. Faites-les cuire 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et presque cuits.
  • En attendant, faites cuire 50g de nouilles par personne 2-4 min dans la casserole d'eau bouillante. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne.
  • Égouttez et rincez-les brièvement à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
Mélanger
3
  • Ajoutez l'effiloché de porc au wok ou à la sauteuse (voir CONSEIL) avec ½ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et l'ail. Faites revenir le tout 1-2 min supplémentaires. Poivrez.
  • Coupez le feu, ajoutez les nouilles, versez la sauce asiatique sucrée et la sauce soja et mélangez bien 1 min pour réchauffer les nouilles.

CONSEIL : Pour mieux délier la viande, émiettez-la avec deux fourchettes.

Servir
4
  • Servez les nouilles et le contenu du wok dans les assiettes.
  • Goûtez avant d’assaisonner (selon votre goût), la sauce soja étant déjà salée.
  • Parsemez de cacahuètes.