Et si vous découvriez l’histoire qui se cache derrière cette recette ? Après la 2nde guerre mondiale, l’île japonaise d’Okinawa est devenu l’hôte de bases militaires américaines, dont de nombreuses existent encore aujourd’hui. C’est à partir de ce mélange des cultures et des contraintes d’approvisionnement de l’époque qu’est né l’Okinawa taco rice : un plat qui associe les éléments du taco américain à un bol de riz blanc.
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75 g
Riz
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
30 g
Salade
1 pièce(s)
Tomate
⅖ sachet(s)
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron vert
100 g
Viande hachée au bœuf
¼ sachet(s)
Épices mexicaines
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Utilisez un couteau à dents pour couper vos tomates plus facilement !