Okinawa taco rice : salade de riz nippone
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Okinawa taco rice : salade de riz nippone

Okinawa taco rice : salade de riz nippone

avec du bœuf haché, des crudités & du cheddar

Et si vous découvriez l'Histoire qui se cache derrière cette recette ? Après la 2nde guerre mondiale, l'île japonaise d'Okinawa est devenu l'hôte de bases militaires américaines, dont de nombreuses existent encore aujourd'hui. C'est à partir de ce mélange des cultures et des contraintes d'approvisionnement de l'époque qu'est né l'Okinawa taco rice : un plat qui associe les éléments du taco américain à un bol de riz blanc.

Tags:
Épicé
Rapide
Allergènes :
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Salade

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3137 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Matières grasses37.4 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides68.1 g
dont sucres5.6 g
Protéines35.3 g
Sel3.64 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Spatule
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle pour qu'il refroidisse.
  • Pendant ce temps, râpez l'ail (ou ciselez-le), puis coupez l'oignon en fines demi-lunes, les tomates en petits dés de 5 mm et le citron en quartiers.
Cuire la viande
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez le bœuf haché, l'ail et ¼ sachet d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Faites cuire 3-4 min en émiettant le bœuf avec une spatule.
Déglacer
3
  • Déglacez la viande avec ¼ sachet de sauce soja par personne et quelques gouttes de jus de citron (conservez ¼ citron par personne pour le service), poivrez, mélangez un peu pour enrober la viande, puis retirez du feu.
  • Ajoutez le cheddar râpé, mélangez à nouveau et laissez refroidir dans le wok ou la sauteuse.
Finir et servir
4
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame avec le jus de ¼ citron par personne (selon votre goût). Ajoutez les tomates, mélangez.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et le riz refroidi au saladier. Mélangez.
  • Servez la salade de riz dans les assiettes.
  • Ajoutez par-dessus la préparation au bœuf.