Okkoy : beignets de légumes philippins
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Okkoy : beignets de légumes philippins

Okkoy : beignets de légumes philippins

avec du riz pilaf & une salade d'épinards au gomasio

Ce soir, direction les Philippines avec les "okkoy", ces beignets de légumes philippins, frits à la poêle. Ici, ils sont servis avec un riz long grain pilaf et une sauce aux herbes fraîches. Le tout est accompagné d'une salade d'épinards saupoudrée de gomasio pour une touche de verdure et de fraîcheur.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Cébette

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Patate douce

3.3 g

Aneth et ciboulette

¼ pièce(s)

Citron vert

45 g

Riz

1 pièce(s)

Feuille de laurier

35 g

Épinards

¼ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

180 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

3 cs

Farine

¾ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)669 kcal
Énergie (kJ)2799 kJ
Matières grasses36.67 g
dont acides gras saturés6.39 g
Glucides52.64 g
dont sucres18.73 g
Protéines17.48 g
Sel4.09 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol
Spatule
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’ail. Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez le tout. Coupez l’oignon rouge en demi-lunes.
  • Lavez, puis râpez la courgette à l’aide d’une grosse râpe. Epluchez et râpez la carotte. Faites de même avec la patate douce.
  • Ciselez la ciboulette et l’aneth. Pressez le jus du citron vert. 
Cuire le riz
2
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen. 
  • Faites-y revenir le blanc de l’oignon nouveau 2-3 minutes.
  • Ajoutez le riz et mélangez 1 minute.
  • Ajoutez le bouillon, le laurier et couvrez. 
  • Laissez cuire à feu doux 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. Salez et poivrez.
Faire la sauce
3
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt, une pincée d’ail et les herbes ciselées.
  • Ajoutez, par personne : 1-2 cc de jus de citron et 1 cc d’eau. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile de sésame, le vinaigre de vin blanc (ou vinaigre de riz) et ½ cc de curry par personne. Salez et poivrez.
Faire les beignets
4
  • Dans un autre saladier, mélangez la sauce soja, l’œuf battu, 15 ml d’eau par personne et du poivre.
  • Ajoutez les légumes râpés, l'oignon rouge, la farine, le reste d'ail, ½ cc de curry par personne, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Formez des beignets ronds avec vos mains ou à la cuillère, réservez sur une planche.

CONSEIL: Il est normal que la pâte colle un peu : cela rendra les beignets encore plus moelleux. Ajoutez un peu de farine si elle reste trop liquide.

Cuire les beignets
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d’huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond) à feu vif.
  • Lorsque l’huile est chaude, faites cuire les beignets 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pour ne pas les casser, placez-les sur une spatule et faites-les glisser dans l'huile.
  • Réservez-les dans une assiette recouverte d'essuie-tout. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez utiliser deux poêles pour cuire les beignets plus rapidement.

Servir
6
  • Juste avant de servir, mélangez les épinards avec la vinaigrette.
  • Servez la salade dans les assiettes et placez les beignets de légumes par-dessus. Nappez avec la sauce aux herbes et saupoudrez avec le vert de l’oignon nouveau.
  • Servez le riz pilaf à côté dans un petit bol et saupoudrez-le de gomasio.