One pot de cuisse de poulet façon cari
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One pot de cuisse de poulet façon cari

One pot de cuisse de poulet façon cari

avec de la courgette et du riz

Connaissez-vous le cari ? Ce nom, dérivé du curry indien, désigne un plat traditionnel réunionnais et mauricien d'origine tamoul. Celui-ci se compose de viande ou de poisson et d'épices que l'on fait mijoter. Il s'écrit également "carry".

Tags:
One Pot

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ sachet(s)

Thym séché

1 paquet(s)

Chair de tomates

¾ cc

Paprika en poudre

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

55 g

Riz

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)729 kcal
Énergie (kJ)3049 kJ
Matières grasses51.91 g
dont acides gras saturés11.81 g
Glucides24.27 g
dont sucres26.72 g
Protéines43.77 g
Sel1.42 g

Ustensiles

Plat à four

Instructions

Couper
1
  • Préchauffez le four à 225°C (ou 205°C chaleur tournante).
  • Coupez la courgette en dés de 2 cm.
  • Ciselez l’oignon et râpez l’ail et le gingembre.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

Préparer
2
  • Placez la courgette et les condiments (ail, oignon, gingembre, laurier) dans un petit plat à four. Arrosez d’huile d’olive, et ajoutez ½ cc de thym séché par personne.
  • Ajoutez les tomates concassées et ½ cc de paprika et de curcuma par personne. Mélangez bien, puis salez et poivrez.
Ajouter le poulet
3
  • Placez les cuisses de poulet sur le tout, côté peau vers le haut.
  • Arrosez la peau d'un trait d'huile d'olive, puis saupoudrez chaque cuisse avec ½ cc de thym.
Enfourner
4
  • Enfournez le tout 25 minutes.
Ajouter le riz
5
  • Au bout de 25 minutes de cuisson, sortez le plat du four (attention à ne pas vous brûler !).
  • Retirez les cuisses et ajoutez 70g de riz et 100 ml d’eau par personne au plat. Mélangez avec les légumes.
  • Remettez les cuisses par-dessus le riz et enfournez 13-15 minutes de plus.
Servir
6
  • Sortez le plat du four, retirez la feuille de laurier et servez les cuisses de poulet dans les assiettes.
  • Ajoutez le riz façon cari à côté.