« Ekşili Balık » littéralement « poisson aigre » (pour la fraîcheur du citron) en français est une méthode de préparation turque. Extrêmement simple à faire et légère, elle consiste à empiler différentes couches d'ingrédients (pommes de terre, légumes, épices, poisson...) dans une grande sauteuse et à laisser mijoter le tout à couvert. Et pour un peu de gourmandise, on y ajoute quelques noisettes de beurre !
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½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Tomate
125 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
½ sachet(s)
Persil
¼ pièce(s)
Citron
¼ pièce(s)
Piment
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
1 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
75 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Prolongez la cuisson de quelques minutes si les légumes ne sont pas encore fondants et, selon votre préférence de cuisson, retirez le poisson à mi-cuisson (conservez-le à couvert).
CONSEIL : Vous n'utiliserez pas toutes les pitas. Conservez le reste pour un prochain plat. Par exemple : déchirez-les en morceaux et enfournez-les 12 min à 200°C avec de l'huile d'olive !