Orzo, courgette et tomates cerises
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Orzo, courgette et tomates cerises

Orzo, courgette et tomates cerises

Avec des pignons de pin, du comté et du romarin

Cette recette d'orzo est gorgée de soleil. Sauf le fromage, le reste des ingrédients vient d'Italie : tomates sucrées, pignons de pin bien croquants et romarin au parfum raffiné. Les pignons de pin sont grillés avec du romarin pour encore plus de saveurs.

Tags:
Faible en calories
Végétarien
Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Tomates cerises en conserve

¼ botte(s)

Romarin

85 g

Orzo

(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

5 g

Pignons de pin

12 g

Fromage de montagne râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2567 kJ
Énergie (kcal)614 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides79 g
dont sucres19.1 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Groenten snijden
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la courgette en demi-rondelles et coupez les tomates cerises en deux. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les.

Orzo bereiden
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Pesez et ajoutez l’orzo et touillez 1 minute. Ajoutez le bouillon et faites cuire l’orzo à couvert pendant 8 à 10 minutes. Remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’il ne colle. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo devient trop sec.

Roosteren
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et dorez-y les pignons de pin à sec avec la moitié du romarin. Réservez hors de la poêle.

Groenten bakken
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir la courgette, l’ail et le reste de romarin 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates à mi-cuisson.

Op smaak brengen
5

Ajoutez la moitié du gruyère et les légumes à l’orzo (voir conseil). Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez l’orzo sur les assiettes. Disposez les tomates et la courgette par-dessus, puis garnissez de pignons de pin au romarin et parsemez du reste de comté.