Le vinaigre de vin rouge donne à ces pâtes au pesto des notes délicieusement fraîches. Si le soleil est de la partie, ce plat se déguste à la fois chaud et froid : l’idéal pour une soirée de fin d’été. Pour en faire une véritable salade, servez le plat dans un saladier et n’ajoutez toute la roquette qu’à la fin, ce qui lui donnera du croquant et du piquant.
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½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
7.5 g
Persil plat
½ pièce(s)
Mozzarella di Bufala
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Conchiglie
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)
40 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)
20 g
Roquette
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cs
Huile d'olive vierge extra
¼ cc
Sel
selon le goût
Poivre et sel
Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez la courgette en grosses rondelles de 1 cm d’épaisseur. Ciselez le persil frisé. Déchirez la mozzarella de buff lonne en gros morceaux.
Faites cuire les conchiglie14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Dans le bol, mélanger le pesto et le persil ainsi que, par personne, 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/4 cc de sel. Poivrez.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu vif et faites cuire les courgettes 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez-les ensuite dans une feuille d’aluminium.
Faites à nouveau chauff er 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même poêle et faites revenir l’oignon et l’ail2 à3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les conchiglie et le pesto, puis mélangez bien. Déchirez grossièrement la majeure partie de la roquette au-dessus de la poêle, coupez le feu et incorporez la saladeaux pâtes.
Servez les pâtes et disposez les courgettes à côté. Présentez la mozzarella sur les conchiglie et garnissez le tout avec le reste de la roquette.