Penne au saumon & à la crème
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Penne au saumon & à la crème

Penne au saumon & à la crème

avec de la ciboulette, de la courgette & des graines

-

Tags:
Rapido
Rapide
Peu de cuisine
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Courgette

1.25 g

Ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)829 kcal
Énergie (kJ)3467 kJ
Matières grasses41.9 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides74.7 g
dont sucres10.9 g
Protéines34.9 g
Sel0.33 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle.
  • Coupez l’oignon en demi-rondelles. Ciselez l’ail.
  • Séparez le blanc du vert de poireau et coupez-le en quatre dans le sens de la longueur. Ciselez-le finement. Conservez quelques morceaux de vert de poireaux et ciselez-les finement aussi.
  • Ciselez la ciboulette. Coupez le citron en quartiers.
Cuire
2
  • Faites cuire les penne 9-11 minutes à couvert dans la casserole. Réservez un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites chauffer une sauteuse à feu vif et faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Cuire les légumes
3
  • Ajoutez un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse et faites revenir l'oignon, l'ail et le poireau 3-4 minutes à feu moyen vif et à couvert. Remuez de temps en temps.
  • Ajoutez la crème, une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes et laissez mijoter 6-8 minutes sur feu moyen et à couvert. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, ôtez la peau du saumon en faisant glisser la lame de votre couteau dessous. Coupez le saumon en cubes.
Servir
4
  • Ajoutez le saumon et la moitié de la ciboulette à la sauteuse et faites cuire 3-4 minutes supplémentaires à couvert.
  • Une fois les pâtes cuites, ajoutez-les à la sauteuse et mélangez 1 minute. Arrosez avec quelques gouttes de jus de citron.
  • Servez dans des assiettes creuses. Saupoudrez avec les graines de courge, le vert de poireau et le reste de ciboulette. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et citron si nécessaire.