Petit pain aux boulettes sauce barbecue
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Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Avec des frites au four et une salade de concombre bien fraîche

La sauce barbecue apporte un délicieux goût fumé aux boulettes de viande sans trop d’efforts. Avec le paprika fumé, la préparation de cette sauce américaine, vieille de 4 siècles, est un véritable jeu d’enfant. La cuisson de la viande en deux temps est le secret de boulettes tendres et imprégnées de toutes les saveurs de la sauce barbecue.

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Lupin
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre Franceline

1 pièce(s)

Pain burger au sésame

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)

¼ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Poivron rouge

3 pièce(s)

Boulettes de boeuf haché épicé

½ cc

Paprika fumé en poudre

1 cc

Cumin en poudre

100 g

Passata de tomates

10 g

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

5 tige(s)

Ciboulette

½ cs

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4033 kJ
Énergie (kcal)964 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides92 g
dont sucres25.4 g
Protéines44 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Four
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Four
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 40 minutes au milieu du four. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez le pain à burger durant les 5 à 7 dernières minutes.

Boulettes
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la sauteuse et faites saisir les boulettes sur tous les côtés 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Elles ne doivent pas encore être cuites. Réservez hors de la poêle.

Sauce
3

Baissez le feu sur moyen, versez le reste d’huile de tournesol dans la même sauteuse et faites revenir l’oignon, l’ail, le piment, 1/2 cc de paprika fumé par personne et 1 cc de graines de cumin par personnes pendant 2 minutes. Ajoutez la purée de tomates, le vinaigre balsamique noir, le miel et 10 ml de sauce soja par personne, puis portez doucement à ébullition.

Cuire les boulettes
4

Baissez le feu sur moyen-doux dès que la sauce bout, puis remettez les boulettes dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites. Salez et poivrez. Remuez de temps en temps.

Mélanger salade
5

Pendant ce temps, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre dans le saladier. Salez et poivrez. À l’aide d’un rabot à fromage ou d’un éplucheur, taillez le concombre en fins rubans ou en fines rondelles. Coupez les tomates en quartiers fins et ciselez la ciboulette. Ajoutez le tout au saladier et remuez bien.

Servir
6

Disposez les boulettes à la sauce tomate sur les pains à burger. Accompagnez le tout de la salade de concombre, des frites et de 1/2 cs de mayonnaise par personne.