Pilons de poulet croustillants & potatoes
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Pilons de poulet croustillants & potatoes

Pilons de poulet croustillants & potatoes

avec une mayo au paprika fumé & une salade

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Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Chapelure panko

15 g

Fromage râpé à l'italienne

3 pièce(s)

Pilons de poulet

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1268 kcal
Énergie (kJ)5307 kJ
Matières grasses88.61 g
dont acides gras saturés19.71 g
Glucides59.03 g
dont sucres7.97 g
Protéines68.19 g
Sel1.26 g

Ustensiles

Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les pommes de terre en potatoes de 1,5-2 cm. Essuyez-les avec de l'essuie-tout.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez ½ cc de paprika fumé par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Paner les pilons
2
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine avec du sel.
  • Dans une deuxième assiette, battez l'œuf.
  • Dans une troisième, mélangez la chapelure panko, le fromage râpé, une pincée de zestes de citron (selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Épongez le poulet avec de l'essuie tout, badigeonnez-le de farine, puis d'œuf, et enfin du mélange panko-citron-fromage.
Enfourner
3
  • Placez le poulet sur la plaque à côté des potatoes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez 40-45 min dans la partie supérieure du four, jusqu'à ce que les pilons soient bien cuits et dorés, et les potatoes fondantes et croustillantes. Retournez la viande et les potatoes à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates en 6 ou 8 quartiers.
Faire la sauce
4
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec ½ cc de paprika fumé par personne et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Salez, poivrez, et mélangez.
Faire la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, ajoutez les tomates et la salade à la vinaigrette, puis mélangez.
Servir
6
  • Servez les pilons de poulet panés et les potatoes dans les assiettes.
  • Disposez la salade et la sauce mayo-paprika à côté.