Ce plat est prêt en un rien de temps. La viande hachée est assaisonnée de poivre de Cayenne, de citronnelle et de galanga - une racine également connue sous le nom de « laos ». Cette racine appartient à la famille du gingembre, mais a un goût très frais et surprenant. Mettez tout dans des bols séparés sur la table, afin que chacun puisse garnir ses pitas.
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2 pièce(s)
Pain pita complet
(Contient Gluten)
5 g
Pignons de pin
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Concombre
120 g
Boeuf haché aux épices orientales
2.5 g
Menthe
½ pièce(s)
Citron jaune
40 g
Houmous au ras-el-hanout
(Contient Graines de sésame)
½ cc
Paprika en poudre
½ cs
Beurre doux non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. • Chauffez la poêle à feu vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez hors de la poêle. • Coupez la tomate et le concombre en petit dés et mettez-les dans le saladier.
• Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites cuire le bœuf 4 à 6 minutes en l’émiettant. • Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les à la salade. • Mélangez la salade avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.
• Pressez le citron. • Dans le petit bol, mélangez le houmous et 1 cc de jus de citron par personne. • Disposez le bœuf sur une petite assiette et présentez le houmous au milieu. • Garnissez avec le paprika et les pignons de pin.
• Présentez le houmous avec le bœuf, la salade, le reste de jus de citron et les pitas sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. Commencez par un peu de salade fraîche, puis ajoutez le bœuf et le houmous.