Pitas au bœuf haché & houmous
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pitas au bœuf haché & houmous

Pitas au bœuf haché & houmous

avec une salade de crudités à la menthe

-

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

⅖ sachet(s)

Menthe

½ pièce(s)

Citron

40 g

Houmous

(Contient Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3365 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses44.3 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides58.7 g
dont sucres7.4 g
Protéines32 g
Sel2.79 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés, puis mettez-les dans un saladier.
  • Taillez le poivron en morceaux de 1 cm. Coupez l’oignon en demi-lunes.
Cuire
2
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min. Ajoutez ensuite le bœuf, le poivron et 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne 4-6 min. Remuez en émiettant bien la viande.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Ajoutez la menthe au saladier des légumes ainsi qu'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Mélanger
3
  • Humidifiez légèrement les pitas et enfournez les pitas 3-4 min ou toastez-les au grille-pain si vous en avez un.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un petit bol, ajoutez le houmous et pressez 1 cc de jus de citron par personne dedans. Mélangez.
Servir
4
  • Placez le bœuf et le poivron dans une assiette creuse. 
  • Présentez le plat avec le bœuf, le bol de houmous, la salade, le reste des quartiers de citron et les pitas à table pour que chacun puisse garnir sa pita.
  • Commencez par un filet d'huile d'olive, un peu de houmous puis de salade de crudités, et ajoutez le bœuf.