Pitas au thon, houmous & carotte au cumin
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Pitas au thon, houmous & carotte au cumin

Pitas au thon, houmous & carotte au cumin

avec une salade tomates-radis sauce citron et persil plat

Allergènes :
Poisson
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Tomate aumônière

½ botte(s)

Radis

¼ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Persil

2 pièce(s)

Pain pita

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

20 g

Houmous

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1.25 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)351 kcal
Énergie (kJ)1469 kJ
Matières grasses26.24 g
dont acides gras saturés3.94 g
Glucides13.18 g
dont sucres8.87 g
Protéines13.61 g
Sel0.83 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Saladier

Instructions

Faire cuire les carottes
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau salée. Épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets de 2 cm de longueur et 1/2 cm d'épaisseur.
  • Faites cuire les carottes dans l'eau bouillante 8 à 10 minutes. Égouttez-les, remettez-les dans la casserole puis ajoutez l'ail, le cumin, le curcuma et, par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique et 1/2 cc d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.

CONSEIL: Attention à ne pas trop faire cuire les carottes, qui doivent rester légèrement croquantes. Dès que la pointe de votre couteau rentre facilement dans les carottes, arrêtez la cuisson.

Couper les légumes
2
  • Pendant ce temps, pressez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en petits morceaux. Équeutez les radis et coupez-les en fines rondelles.Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le à la cuillère, puis taillez-le en demi-lunes.
  • Pressez le citron. Hachez le persil plat.
Assaisonner le thon et la salade
3
  • Enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain.
  • Égouttez puis émiettez le thon à la fourchette dans un bol.
  • Dans un saladier, ajoutez par personne 1/2 cc de moutarde, 1 cc de jus de citron, 1 cs d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez. Prélevez 1 cs de vinaigrette et ajoutez-la dans le bol avec le thon émietté.
  • Dans le saladier, ajoutez la tomate, les radis, les 2/3 du concombre et les 2/3 du persil. Mélangez.
Servir
4
  • Coupez les pitas dans l'épaisseur sans détacher complètement les deux parties du pain.
  • A l'aide d'une cuillère, étalez l'houmous dans chaque pita, puis garnissez avec le reste des concombres, les carottes et le thon.
  • Disposez la salade dans une assiette et saupoudrez-la avec le reste de persil haché et les graines de sésame. Mettez 2 pitas garnies par personne à côté.

CONSEIL: Si vous aimez le citron, arrosez les pitas avec un peu de jus de citron juste avant de servir.