Pizza naan au jambon sec & fior di latte
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Pizza naan au jambon sec & fior di latte

Pizza naan au jambon sec & fior di latte

avec du pesto rosso & de la roquette

Pour la fête des pères, nous proposons à vos enfants de vous surprendre en vous cuisinant eux-mêmes un bon petit plat. Alors à vos spatules, petits chefs !

Tags:
Rapide
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Jambon sec

1 pièce(s)

Pain naan

40 g

Pesto rosso

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou, Fruits à coque Peut contenir Fruits à coque, Gluten, Arachides)

⅓ sachet(s)

Origan séché

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)522 kcal
Énergie (kJ)2184 kJ
Matières grasses47.8 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides9.9 g
dont sucres6.2 g
Protéines14.6 g
Sel0.97 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veille à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer ta recette et cuisine avec l’aide d’un adulte !
  • Coupe la mozzarella fior di latte en tranches et dispose-les dans des feuilles d'essuie-tout.
  • Coupe la tomate en dés.
  • Coupe grossièrement le jambon sec en morceaux.
Enfourner la pizza
2
  • Pose les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonne un peu d’huile d’olive sur chaque pain avec un pinceau ou une cuillère afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent.
  • Étale le pesto rosso avec une cuillère sur le pain en laissant un rebord d’environ 2-3 cm.
  • Ajoute les tranches de mozzarella par-dessus.
  • Saupoudre de 1 cc d’origan séché par personne. Sale et poivre.
  • Une fois que tu es satisfait(e) du résultat, demande de l'aide pour enfourner la pizza 5-7 min, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Faire la vinaigrette
3
  • Pendant que la pizza cuit au four, prépare une vinaigrette en mélangeant dans un saladier, par personne : 1 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir.
  • N’oublie pas de saler et de poivrer !
Finir et servir
4
  • Une fois les pizzas cuites, garnis-les d'une petite poignée de roquette chacune.
  • Ajoute ensuite les morceaux de jambon en les répartissant bien sur toute la pizza.
  • Ajoute le reste de roquette et les dés de tomate dans le saladier avec la vinaigrette. Mélange bien et sers la salade dans les assiettes, avec les pizzas.
  • C'est prêt ! Bonne fête des pères !