Cette pizza sort de l'ordinaire et est rapide à préparer grâce au pain naan qui est utilisé comme base de pizza. Le pain naan est un pain plat qui se mange du Moyen-Orient à l’Asie centrale, mais il est surtout connu de la cuisine indienne. Comme le naan est légèrement épicé, il donne du goût à la pizza. Pour garnir la pizza vous allez utiliser de délicieux ingrédients de la cuisine italienne.
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½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Poivron jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ pièce(s)
Mozzarella di Bufala
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ paquet(s)
Passata de tomates
1 cc
Origan séché
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Gluten/Gluten, Blé, Seigle, Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic
½ pièce(s)
Tomate
20 g
Roquette
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez l'aubergine en fines tranches. • Coupez les poivrons en fines lanières. • Écrasez l'ail (ou hachez-le finement).
• Faites chauffer 1/2 cs d’huile d'olive par personne dans une poêle à feu moyen. • Faites cuire les tranches d'aubergines pendant 3 à 4 minutes. • Pendant ce temps, déchirez la mozzarella de bufflonne en gros morceaux.
• Dans un bol, mélangez la passata avec l'ail et 1 cc d'origan par personne. • Placez les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et étalez la passata dessus. • Garnissez les pains naan des tranches d'aubergine, de paprika et de mozzarella de bufflonne. Salez et poivrez. Enfournez la pizza 8 à 10 minutes.
• Pendant ce temps, détachez les feuilles de basilic des brins et coupez-les en lanières. • Coupez la tomate en quartiers. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive vierge extra. • Ajoutez la roquette, la tomate et la moitié du basilic au saladier et mélangez bien. Salez et poivrez. • Saupoudrez la pizza du reste du basilic. • Servez la pizza sur naan avec la salade.