Pizza sur naan : chorizo, ricotta & sauge
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Pizza sur naan : chorizo, ricotta & sauge

Pizza sur naan : chorizo, ricotta & sauge

accompagnée d’une salade de courgettes

Journée chargée, vous n'avez pas envie de vous éterniser en cuisine ? Voila la solution avec cette pizza sur naan prête en un rien de temps et dont le goût légèrement relevé du chorizo fonctionne très bien avec la douceur de la ricotta. De plus, nous vous proposons un twist pour la salade car les courgettes ne sont pas cuites mais servies crues en fins rubans... ce qui permet de conserver toutes les vitamines et les minéraux !

Tags:
Épicé
Rapido
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Dés de chorizo

5 g

Menthe et sauge

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Pain naan

50 g

Chair de tomates

50 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Courgette

0.13 pièce(s)

Piment

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)562 kcal
Énergie (kJ)2350 kJ
Matières grasses39.2 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides23.6 g
dont sucres21.8 g
Protéines27.9 g
Sel2.42 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Cuire à la poêle
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y revenir les dés de chorizo 3 à 5 minutes.
  • Effeuillez la sauge puis ciselez-la en très fines lamelles.

CONSEIL: Ne faites pas revenir les dés de chorizo trop longtemps : ils cuiront également au four et s'ils cuisent trop longtemps au préalable ils risquent de s'assécher.

Faire les pizza
3
  • Placez les pains naan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Etalez la passata dessus en laissant un bord de 0.5 cm environ puis répartissez les dés de chorizo sur l'ensemble.
  • Déposez de petits morceaux de ricotta sur les pizzas à l'aide d'une cuillère à café. Salez et poivrez.
  • Saupoudrez de sauge, puis de gouda mi-vieux râpé.
  • Enfournez les pizzas 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Préparer la salade
4
  • Taillez de fins rubans de courgette avec un éplucheur.
  • Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Dans un saladier, mélangez par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.
  • Ajoutez les rubans de courgette, la menthe et le piment au saladier. Mélangez bien.

CONSEIL: Pour un plat moins relevé ou si vous mangez ce plat avec des enfants, réduisez la quantité de piment ou n'en mettez pas du tout. Si vous n'aimez pas les courgettes crues, faites-les revenir 1 à 3 minutes à la poêle.