Pizza sur pain plat aux courgettes grillées
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Pizza sur pain plat aux courgettes grillées

Pizza sur pain plat aux courgettes grillées

Avec des champignons blonds et deux types de fromage

Italie ou Liban ? Les deux mon capitaine ! Cette pizza se prépare en un tour de main grâce au pain plat libanais qu'il faut passer brièvement au four ! Pour la garnir, vous allez combiner des ingrédients tels que des courgettes, des champignons blonds, des noix et du fromage gouda. La sauce se prépare rapidement grâce à la passata de tomates : une sauce de tomates à base de tomates fraîches et sucrées qui ont été purées très finement.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

125 g

Champignons blonds

100 g

Passata de tomates

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

1 cc

Romarin séché

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Noix

(Contient Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3648 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides84 g
dont sucres15 g
Protéines33 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Poêle-grill
Casserole en inox
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Assiette

Instructions

Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez (ou écrasez l’ail). Coupez la courgette et les champignons blonds en fines tranches.

Cuire la courgette
2

Dans la poêle (ou grill) faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et, à feu vif, faites dorer les rondelles de courgette 2 minutes de chaque côté.

sauce
3

Dans la petite casserole faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites revenir l’ail 2 minutes à feu moyen. Baissez le feu, ajoutez 100 ml de passata de tomates par personne ainsi que le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Garnir la pizza
4

Tartinez de sauce 2 pains plats par personne, puis garnissez avec les courgettes et les champignons blonds. Salez et poivrez. Saupoudrez les pizzas de romarin, de fromage mi-vieux, de fromage vieux et de noix. Enfournez les pizzas sur la plaque recouverte de papier sulfurisé 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Autres pizza
5

Pendant ce temps, garnissez éventuellement les autres pains plats, puis répétez les mêmes opérations.

Servir
6

Servez les pizzas à table.