Italie ou Liban ? Les deux mon capitaine ! Cette pizza se prépare en un tour de main grâce au pain plat libanais qu'il faut passer brièvement au four ! Pour la garnir, vous allez combiner des ingrédients tels que des courgettes, des champignons blonds, des noix et du fromage gouda. La sauce se prépare rapidement grâce à la passata de tomates : une sauce de tomates à base de tomates fraîches et sucrées qui ont été purées très finement.
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
125 g
Champignons blonds
100 g
Passata de tomates
2 pièce(s)
Pain plat libanais
(Contient Gluten)
1 cc
Romarin séché
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Noix
(Contient Fruits à coque)
¾ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez (ou écrasez l’ail). Coupez la courgette et les champignons blonds en fines tranches.
Dans la poêle (ou grill) faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et, à feu vif, faites dorer les rondelles de courgette 2 minutes de chaque côté.
Dans la petite casserole faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites revenir l’ail 2 minutes à feu moyen. Baissez le feu, ajoutez 100 ml de passata de tomates par personne ainsi que le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
Tartinez de sauce 2 pains plats par personne, puis garnissez avec les courgettes et les champignons blonds. Salez et poivrez. Saupoudrez les pizzas de romarin, de fromage mi-vieux, de fromage vieux et de noix. Enfournez les pizzas sur la plaque recouverte de papier sulfurisé 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Pendant ce temps, garnissez éventuellement les autres pains plats, puis répétez les mêmes opérations.
Servez les pizzas à table.